24 Settembre 2017

Privacy

La presente informativa privacy è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati comunicati dall'utente o altrimenti ottenuti dallo Studio Pili per effetto dell'utilizzo del sito web con URL http://www.studiopili.it (di seguito il Sito). Specifiche informative di privacy verranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

Servizi offerti dal sito
Nel sito www.studiopili.it, l'utente può accedere ad informazioni e servizi aggiornati ed innovativi. Essi sono accessibili previa registrazione; questi servizi sono sia di tipo informativo, ovvero basati su contenuti e dati pubblicati dallo Studio Pili, sia di tipo personalizzato, ovvero basati sulla gestione di dati e richieste dell'utente.

Titolarità del trattamento

La titolarità del trattamento dei dati conferiti è dello stesso Studio Pili, con sede in Genova, Via Giovanni Tomaso Invrea 10/5. Il responsabile del trattamento dei dati personali è il Rag. Pili Mauro.

Luogo di trattamento dei dati

I dati degli utenti internet verranno trattati direttamente presso la sede dello Studio Pili, a cura esclusiva degli incaricati del trattamento e/o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (UniformResourceIdentifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente:
l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva Finalità e modalità del trattamento dei dati.

Studio Pili non raccoglie dati personali se non forniti direttamente e volontariamente dall'utente. I dati personali, ove forniti, verranno elaborati ed archiviati allo scopo di riconoscere l'utente durante la fase di login, di erogare all'utente i servizi richiesti, di fornire al cliente le informazioni richieste, di inviare al cliente risposte a quesiti posti, di elaborare ed inviare al cliente le offerte commerciali richieste. Inoltre, i sistemi e le applicazioni di Studio Pili potrà registrare informazioni non personali (come, a titolo puramente esemplificativo, la versione del browser utilizzato per la navigazione o la sequenza di pagine visitate). Potranno essere inoltre condotte da strutture internet allo Studio Pili analisi ed elaborazioni, statistiche o mirate, per misurare l'andamento dei servizi e definire modifiche, evoluzioni o integrazioni del portafoglio dei servizi offerti e delle singole funzionalità attivate. Le elaborazioni statistiche, non riconducibili in nessun caso ai dati personali, potranno inoltre essere scambiate con terze parti appositamente identificate al fine di effettuare misure e attività comparative, di definire attività o politiche promozionali, ovvero miglioramenti ai servizi del sito.

Cookies
I cookies consistono in registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell'utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. I cookies contribuiscono a facilitare l'analisi del traffico su web e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. In qualsiasi momento l'utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Link ad altri siti web
La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito. Il nostro Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, sui quali Studio Pili non ha alcuna forma di controllo. Studio Pili non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Comunicazione dei dati a terzi
I dati trattati potranno essere comunicati dallo Studio Pili a consulenti esterni a terzi che collaborano con Studio Pili per la gestione/manutenzione del Sito e/o per la fornitura dei servizi web.

Diritti degli interessati (art. 7 del d.Lgs. 196/03)
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. n. 196/2003 l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate a Studio Pili utilizzando i seguenti contatti: Studio Pili, Via G.T.Invrea 10/5 scala dx, 16129 genova o via e-mail: segreteria@studiopili.it

Aggiornamenti dell’Informativa
Lo Studio Pili potrà apportare cambiamenti alla presente Informativa, assicurando in ogni caso il tempestivo aggiornamento della presente pagina internet e consentendo l’accesso alle varie versioni succedutesi nel tempo, consultabili al medesimo indirizzo.